当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

访企拓岗促就业|信诺立兴集团股份有限公司

作者:时间:2024-03-08点击数:

随着毕业季的临近,为促进毕业生就业,增加就业岗位,我院诚邀信诺立兴集团来学院开展促就业座谈交流会。此次座谈会中,电子与电气工程学院副院长董立伟副教授和2020级辅导员沈建昆老师对信诺立兴集团人事部付经理的到来表示热烈欢迎,并向她详细介绍了学院育人的基本情况。此次座谈交流,旨在增进双方的了解,为学生提供更多的就业机会,将学院的教育资源与企业的生产资源相结合,实现资源共享,优化教育内容和方法,提高教学质量。

信诺立兴(黄骅市)集团股份有限公司成立于2004年,是国内最大的煤焦油加工及下游精深企业。企业总部位于河北省沧州市黄骅市,地理位置优越,东临渤海,北依京津,南接齐鲁,是首都经济圈的重要节点。集团总部占地面积1000余亩,职工总人数1800余人。集团专注于煤化工精加工生产,不断延伸上下游产业链条,现有黄骅吕桥、国家级化工园区临港、内蒙古鄂尔多斯伊金霍洛旗三个生产基地,自动化水平高、管理规范,集团连续14年沧州市出口创汇第一,是一家集研发、生产、贸易和运输于一体的综合性、科技型、现代化煤化工龙头企业。

在交流过程中,双方就学院的师资力量、专业设置、实践教学等方面进行了深入探讨。董立伟副院长表示,学院一直致力于培养具备创新精神和实践能力的应用型人才,与企业需求高度契合。我院始终坚持以市场需求为导向,深化校企合作,为我国经济社会发展培养更多高素质、应用型人才。

信诺立兴集团人事部付经理对我院的人才培养质量给予高度评价,并表示:企业对人才的需求量日益增长,通过这次交流,对学院的人才培养方式有了更加全面的了解。同时,付经理也详细介绍了企业的基本情况、发展规划和岗位需求,希望与学院建立长期合作关系,共同培养优秀的人才。

未来,我院将继续深化与企业之间的合作,以访企拓岗为契机,拓宽毕业生的就业渠道,调整和优化课程体系,深化教育改革,及时调整教学内容,更好地适应社会和市场的需求,提升学生的就业质量和就业率,为学生们搭建更好的就业平台。同时,学院也将与企业共同推进一体化进程,为社会培养更多高素质的专业人才。