当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

访企拓岗促就业|信诺立兴集团股份有限公司

作者:时间:2024-03-11点击数:

为了进一步加强校企合作,推动人才培养与产业需求的紧密对接,电子与电气工程学院2020级辅导员沈建昆老师带领学生参观了信诺立兴集团有限公司,深入了解企业的运营模式、员工福利以及先进的生产设备。

信诺立兴集团股份有限公司成立于2004年,是国内最大的煤焦油加工及下游精深企业,企业总部位于河北省沧州市黄骅市,集团公司注册资本1.8亿元人民币,下设4个子公司,总资产达35亿元人民币,职工总人数1500人,公司专注于煤化工精加工生产,现有吕桥、临港、鄂尔多斯伊金霍洛旗三个生产基地,公司连续14年沧州市出口创汇第一,是一家集研发、生产、贸易和运输于一体的综合性、科技型、现代化煤化工龙头企业。

在公司负责人的引领下,师生们首先参加了一个关于企业福利和待遇的介绍会。公司负责人详细地讲述了公司为员工提供的一系列福利政策,包括但不限于健康保险、退休金计划、带薪休假等。学生们在聆听了讲解后,对于未来职业生涯的规划有了更为具体和实际的认知。

在随后的问答环节中,学生们积极提问,表现出对企业文化和职业发展路径的浓厚兴趣。公司企业负责人耐心地回答了每一个问题,为学生们的疑惑提供了清晰的解答。

在公司负责人的带领下,师生们走进了工厂,实地参观了生产线。公司负责人详细介绍了工厂内各种设备的用途和操作原理,让师生们对现代工业生产有了更直观的认识。

中控室在现代社会的各个领域扮演着至关重要的角色。它如同一个高度智能的大脑,对各种信息和数据进行处理、分析,并发出指令,以确保系统的正常运转。在这里,公司负责人展示了通过监控系统如何实时监测设备状态,确保生产流程的顺畅和安全。这种现代化的管理方式给我院师生们留下了深刻的印象。

此次访企拓岗活动,不仅为学生提供了一个了解企业运作、拓展就业视野的平台,也为学院的教育教学改革和人才培养模式的创新开启了新的篇章。同时还促进了教育与经济的良性互动,为社会的持续发展提供了坚实的人才支持。今后,学院会与相关企业加强交流,继续加大访企拓岗的工作力度,为学院毕业生搭建更好的就业平台、挖掘更多岗位资源,为毕业生高质量就业开拓更广阔的空间。